Leckere Vanillekipferl
Zutaten:
125g Mehl
100g Butter
50g Mandeln
40g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Verkneten Sie alle Zutaten zu einem Teig, decken Sie ihn ab und stellen ihn für mindestens zwei Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank. Danach den Teig durchkneten und zu einer Rolle formen. Ungefähr zwei Zentimeter dicke Scheiben davon abschneiden und formen. Dabei darauf achten, dass die Mitte etwas dicker ist. Die Kipferl nicht zu eng aneinander auf das Backblech legen, denn sie gehen ein bisschen auseinander und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze circa fünfzehn Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Und zur Auflösung der Frage von vorgestern: Richtig das Gemeindearchiv Kronshagen hat bisher gefehlt: hier arbeitet eine Archivarin von Montag bis Freitag im Rathaus Kronshagen und hilft euch bei euren Fragen jederzeit gerne weiter. Die Archivgemeinschaft Eidertal ist übrigens für 33 Gemeinden zuständig.